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第10回ユーザーインタビュー:株式会社オカハタ様

第10回ユーザーインタビュー 株式会社オカハタ様

 
さて、充実した内容でとても楽しいスタッフブログを開設されており、弊社といたしましても今後も積極的にご活用いただきたいと思っておりますが、貴社の今後の展開や計画などなにかお考えがおありでしょうか。

現在大きく4つのブログを立ち上げておりますが、ブログとして情報発信していない情報(弊社の農園の様子をお届けしている「農園だより」など)も、ブログ化し、より多くのお客様とコミュニケーションを図っていきたいと思っております。
また、ブログを通じてご縁になった永井様とも、今後もお付き合いしていきたいと思っております。

 
農園の様子などもサイト利用される方(ご購入者様)には気になる情報ですから、そいうった情報発信はとても良いですよね。永井様とのコラボも第2弾の実現も楽しみです!
それでは最後になりましたが、貴社のPRをお願いいたします。

弊社は本当にこだわりぬいた原料・製造方法により、ほんものの紀州梅干を製造・販売しております。
現在では減塩の梅干は主流となっておりますが、塩っぱい梅干が当たり前の時代に当社ではいち早く低塩梅干に着眼、試行錯誤の末に、低塩・減塩梅干を完成させました。
これが健康ブームとあいまって、はちみつ梅の「幻の梅」、低塩完熟梅干「うまい梅」は現在でもロングセラーとなっております。

梅づくりは“土づくり”からと自社農園では、梅の種や廃材など土に還るものを細かく砕いて、おがくずなどに混ぜて自家製の有機肥料で育てています
梅を育てる為には、必要最低限の農薬の散布というのが必ず必要となってくるのですが、散布したからには絶対確認しておかなければならないことは、商品になる前の梅に薬が残っていないかチェックするという事。通常、収穫時期に1度だけ外部の検査機関に依頼してチェックしてもらうという体制のところが多いのですが、オカハタでは、収穫量の全てに対して安全であると確認してこそ初めて弊社の梅干は安心ですとお客様にお伝えできるものとの考えから、検査頻度を高める為、自社で分析機器を備え検査の徹底を行っております。

梅本来の風味を大切にする弊社は体にやさしい美味しさを追求する為、添加物にもこだわり、安全性にすぐれたものだけを必要最低限におさえて使用しています。
例えば、甘味料。天然由来の白樺やとうもろこしの芯から作られる「キシリトール」、砂糖から作られたノンカロリーの「スクラロース」を使用し、独自のまろやかな味わいを実現しています。
また、梅干の味にもこだわる弊社では、完成した商品も分析機器を使い数値化し、商品管理を実施しております。

オカハタの梅は豊かな天の恵みがあってこそとの考えから、まわりの自然環境にも気を配り“ゴミゼロ”を目指しています。廃水中の有機物(汚れ)を微生物に食べさせ、きれいな水にする活性汚泥法を採用し、薬品を使う事なく浄化し、河川を汚染しない取り組みを実施しております。

このように、梅そのものにも使用する材料や製造方法にもこだわりぬいて「美味しさ」と「安心」「安全」を皆様にお届けできますよう日々従業員たちと共に汗を流しております。これからも、そんな私たちの「想い」をほんものの梅干とともにお客様のもとにお届けしてまいりますので、ぜひ一人でも多くの方にオカハタの『ほんものの梅干』をお召し上がりいただきたいと思っております。




株式会社オカハタスタッフブログサイト
http://okahata.dreamblog.jp/
※株式会社オカハタ様の梅干が買えるサイトはこちら、ぜひどうぞ!
http://www.okahata.com/

 
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